ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 作る > 作ってみよう・子どもの食事・夏 > とっておきの子育ての話(作ってみよう・子どもの食事・夏(4):大豆編)
ページID:12733
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
夏が旬の枝豆をとりいれた豆腐料理です。
ボリュームがあって食べ応えのあるおかずです。
卵でとじるので材料の旨味が逃げず,まろやかでおいしい味に仕上がります。
一人分:148kcal
ごま油が苦手な方はサラダ油を使用するとよいでしょう。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.