ページID:77121
更新日:2024年10月10日
ここから本文です。
本市では、食肉市場の活性化に向けた仙台牛の認知度・消費量の拡大を図るため、宮城県や仙台牛銘柄推進協議会、民間事業者と連携した取り組みを進めています。
このたび、アクアイグニス仙台で「仙台牛」をメイン食材とした食のイベント「仙台牛美食フェス―仙台みやぎの天・地・人 トップシェフによる食の祭典―」が開催されます。
笠原将弘氏、桝谷周一郎氏、吉岡英尋氏や日髙良実氏といったメディアでも活躍されている全国区で人気の料理人のほか、地元で腕を振るう料理人も集結します。
トップシェフがふるまう仙台牛を使用した料理をぜひ味わってください。
10月26日(土曜日)~10月27日(日曜日)11時00分~16時00分
アクアイグニス仙台(若林区藤塚字松の西33-3)
※詳細については、アクアイグニス仙台のホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。
10月26日(土曜日)11時00分~
仙台reborn株式会社(若林区藤塚字松の西33-3)
電話番号:022-355-2181
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.