ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 作る > 作ってみよう・子どもの食事・秋 > とっておきの子育ての話(作ってみよう・子どもの食事・秋(3):大豆編)
ページID:12700
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
和食のイメージがある大豆料理。
今回は凍り豆腐を使って子どもにも食べやすく,主菜となる料理をご紹介します。
ケチャップとチーズの味がよく合い,子どもたちに大人気のグラタンです。
一人分:189kcal
※生パセリを使うときは,みじん切りにし,15分位水に浸し水気をしぼって,チーズの上にのせてから焼きましょう。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.