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更新日:2023年1月23日
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旬のさつまいもときのこを材料として使った,お子さんにも食べやすい料理です。
甘酢あんのなかで「さつまいも」がほんのりと甘く,やさしい味の一品です。
4人分
さつまいも |
2分の1本(約150g) |
揚げ油 |
適量 |
豚肉 |
100g |
生姜しぼり汁 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
玉ねぎ |
中1個 |
エリンギ |
2本 |
炒め油 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
酢 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
一人分:189kcal
ボリュームのある献立なので,付け合わせとしては,あっさりしたスープがよいでしょう。
豚肉のかわりに鶏肉や魚を使ってもおいしく出来上がります。
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