ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 作る > とっておきの子育ての話(作ってみよう・春のおやつ(1))
ページID:12718
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
ポカポカと春の日ざしがやさしい季節になりました。
かわいいつぼみや新しい芽が顔をだし始めていますね。
食卓でも春を楽しんでみませんか。
パスタといっしょに野菜も茹でちゃうのでお鍋ひとつでOK!
スパゲティは子どもが食べやすいように半分に折って茹でる。
麺が茹で上がる1分前に1センチ角に切ったハム、きゃべつ、コーンを加え一緒に茹で、ざるにあげて水気を切る。
熱いうちにマヨネーズ、塩、こしょうで和え、ミニトマトを飾る。
※水でよく冷やしてから味付けしてもおいしい!
カラフルな春の三色だんご
お豆腐入りで
やわらか&ヘルシー!
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.