ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 作る > とっておきの子育ての話(作ってみよう・子どもの食事・春(3):大豆編)
ページID:12713
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
春野菜を,もめん豆腐でクリーミィーなサラダに仕上げ,子どもにも食べやすく,ボリュームのある料理をご紹介します。
もめん豆腐とマヨネーズの豆腐クリームがとてもクリーミィーで洋風の白和えといった感じです。
一人分:128kcal
※豆腐の水切りをしっかりすることがポイントです。
※じゃがいもは切ってから茹でる前に10分位水にさらしておくと形がくずれにくいです。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.