太白区
ページID:63473
更新日:2024年10月30日
ここから本文です。
食品を取り扱う全ての方に、いつでもどこでも食品衛生について学んでいただけるよう、衛生講習会の内容を短編に分けた動画コンテンツをご用意いたしました。
動画では食中毒の発生状況や事例をもとに、食中毒予防方法について解説しています。
⇒「すき間時間に今日は〇〇編を見よう」
⇒「それぞれ個別にスマートフォンで見てもらおう」
など、様々な状況に応じた使い方が可能です。
飲食店等の従業員教育にご活用いただく他、調理を行う一般市民の方も食中毒予防について学ぶことができます。
※講習会内容は食中毒の病因物質ごとに分けています。受講を推奨する対象者を参考に、必要に応じてご覧下さい。
講習内容 | 受講を推奨する対象者 |
---|---|
アニサキス編(5分12秒) | 魚を取り扱う方 |
カンピロバクター編(6分21秒) | 肉を取り扱う方 |
ウェルシュ菌編(5分17秒) |
旅館・給食・そうざい製造業・仕出し施設で調理従事する方 |
黄色ブドウ球菌編(5分54秒) |
全ての食品取扱者 |
ノロウイルス編(17分23秒) | 全ての食品取扱者 |
焼肉・BBQで安全にお肉を焼きましょう‑肉による食中毒を防ぐには‑(8分19秒) | 一般市民・焼肉店等客が自ら加熱調理する施設で従事する方 |
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.