ホーム > くらしの情報 > 健康と福祉 > 子育て・若者 > 子育て施策 > 学ぶ・出かける > 妊娠出産・子育てに役立つ情報・教室・講座 > 作る > 作ってみよう・子どもの食事・冬 > とっておきの子育ての話(作ってみよう・子どもの食事・冬(4):肉・魚・卵 編)
ページID:12677
更新日:2023年1月23日
ここから本文です。
生さけを使って塩分をひかえ、子ども向けの味に仕上げた
三平汁をご紹介します。
さけと野菜の旨味がいっぱいの汁物で、冬にぴったりの体が温まる一品です。
《調味料》
1人分:90kcal
※三平汁とは・・・
本場北海道の三平汁は塩蔵の魚(さけ、たらなど)と季節の野菜や酒かすなどを加え、魚から出る塩味を生かした汁物のことです。
お問い合わせ
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.